Приготовление шоколадного мыла в домашних условиях
Косметические процедуры с применением шоколада — это модная терапия, которая предназначена для ухода и красоты кожи. Шоколад оказался целым открытием в области красоты благодаря его удивительным омолаживающим эффектам. Антиоксидантные свойства какао помогают бороться со старением и стимулирует эластичность кожи.
Замечательным способом воспользоваться данными преимуществами считается применение шоколадного мыла. Если есть желание сделать подобное мыло в домашних условиях, необходимо обратить внимание на следующий рецепт.
Для этого могут понадобиться следующий ингредиенты:
— 470 мл оливкового масла;
— 60 мл каустической соды;
— 150 мл воды;
— 1 столовая ложка какао-порошка;
— 2 столовые ложки какао-масла.
Для того, чтобы начать делать шоколадное мыло, необходимо найти достаточно глубокий контейнер и добавить в него воду. После чего, медленно и осторожно добавлять соду и перемешивать смесь деревянной ложечкой или же с помощью венчика. При выполнении данного этапа необходимо защитить себя маской и латексными перчатками, потому что сода — это довольно сильный абразивный продукт, который может вызвать ожоги кожи.
Читателям на заметку: Друзья, вы желаете соду купить? Если вам нужна кальцинированная сода, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе хозтовары.онлайн. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!
После чего, следует добавить оливковое масло в воду и соду и снова перемешать все ингредиенты. Далее тщательно перемешать в блендере либо же венчиком масло какао и какао-порошок, пока не получится однородная смесь. После чего ее необходимо добавить в ёмкость и снова всё хорошенько перемешать.
Далее следует добавить несколько капель эфирного масла, лучше применять экстракт ванили либо кокосовый орех, в зависимости от того что больше нравится. Данный этап является необязательным, но, несомненно, он способен предать шоколадному мылу гораздо более приятный аромат.
После чего вылить готовую смесь в формочку, где будет находиться мыло. Его необходимо хранить вместе, где нет влаги и присутствует хорошая вентиляция. Следует знать, что шоколадное мыло должно стоять как минимум 15 дней, для того чтобы оно хорошо затвердело. После чего, его можно извлечь и начать им пользоваться.